雷速體育8月27日宣 中國足協官方今日發布最新一期裁判評議,其中長春亞泰進球應無效,米特里策漏判紅牌。
足協官方原文:
判例二:中超聯賽第22輪,長春亞泰VS深圳新鵬城。比賽第50分鐘,長春亞泰隊進球,裁判員判進球有效。VAR未介入。
深圳新鵬城俱樂部申訴意見認為:對方2號隊員在中場爭頂頭球時對本方7號隊員犯規,對方得到控球權隨后取得進球,應判對方犯規在先,進球無效。
對于此判例,評議組多數成員認為:雙方在中場爭頂頭球時,空中來球的落點處于深圳新鵬城7號隊員可觸球的范圍內,長春亞泰2號隊員在爭搶時,使用手臂限制對方隊員動作,起跳后又使用身體壓制對方隊員,從而爭搶到頭球,屬于犯規。在后續進攻過程中,雖然守方深圳新鵬城隊員有觸球,但僅為阻擋對方帶球,并未控球或阻斷對方本次進攻,因此之前雙方爭搶頭球屬于本次進攻發起階段的起點。應判攻方犯規在先,進球無效,VAR應介入。裁判員判進球有效的決定錯誤,VAR未介入錯誤。
判例五:中超聯賽第23輪(調賽),浙江俱樂部綠城VS天津津門虎。比賽第65分鐘,浙江俱樂部20號隊員手臂擊打到天津津門虎4號隊員頭部,裁判員未判罰犯規,VAR未介入。
天津津門虎俱樂部申訴意見認為:對方20號肘擊本方4號,應出示紅牌。
對于此判例,評議組在認定中未達成相對一致。經詢國際足聯裁判講師意見,評議組同意將此判例認定為:浙江俱樂部20號隊員手臂擊打對方隊員的動作屬于嚴重犯規,應出示紅牌,VAR應介入此事件。裁判員決定錯誤,漏判紅牌。VAR未介入錯誤。
體育播報8月29日宣 中超聯賽第23輪,河南隊客場1-1戰平青島海牛。賽后,為河南隊攻入一球的劉鑫瑜接受了采訪。...
2025-08-30體育播報8月30日宣 在米蘭對萊切的第2輪意甲聯賽前,米蘭球員薩勒馬科爾斯接受了DAZN的采訪。關于今晚的比賽...
2025-08-30雷速體育8月30日宣 快船主教練泰倫·盧近期在參加播客時,提到了前隊友奧尼爾當年在NBA停擺時對他的幫助。泰...
2025-08-30重播技術如何改變了NBA的觀賽體驗在體育競技的世界里,每一個瞬間都可能決定比賽的勝負。NBA作為全球頂級的...
2025-08-30新賽季開打前,AC米蘭刻意加大了投入,除了讓球隊沖一沖歐冠資格,很大程度上也是管理層拿來立威的:畢竟,上賽季明牌...
2025-08-30